Arsch um 8 (alkoholisch)

AuthorAndyCategory, SchwierigkeitMittel
Ergibt1 Servings
Vorbereitungszeit15 Min.Kochzeit3 Std,Gesamtzeit3 Std, 15 Min.
 200 ml Schlagsahne (vorgekühlt)
 370 ml Vollmilch (vorgekühlt)
 1 Ei
 100 g Vollmilchschokolade
 50 g Schokostreusel
 150 ml Pfefferminzlikör (z.B. Berentzen oder Berliner Luft)
 130 g Andy's Eisbasis
Schokoladenmilch vorbereiten
1

Schokolade zerkleinern (z.B. TM 5 Sek. Stufe 5), anschließend die Milch hinzugeben und auf 60 °C erwärmen bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

2

Die Schokoladenmilch abkühlen lassen (ca. 1 Stunde)

Eis zubereiten
3

Vorgekühlte Sahne steif schlagen

4

Eisbasis langsam einrühren

5

Die Schokoladenmilch und Ei langsam unter die Masse rühren - nicht zu lange!

6

Masse in die Eismaschine einfüllen und etwa 15-20 Minuten kühlen lassen, bis die Masse dickflüssig wird.

7

Nun Schokostreusel einstreuen und warten bis diese verteilt sind.

8

Langsam während dem Rührvorgang den Pfefferminzlikör einbringen und die Masse weitere 30-45 Minuten kühlen lassen.

9

Eis sofort servieren oder in einem geeigneten Behältnis einfrieren.

Zutaten

 200 ml Schlagsahne (vorgekühlt)
 370 ml Vollmilch (vorgekühlt)
 1 Ei
 100 g Vollmilchschokolade
 50 g Schokostreusel
 150 ml Pfefferminzlikör (z.B. Berentzen oder Berliner Luft)
 130 g Andy's Eisbasis

Anweisungen

Schokoladenmilch vorbereiten
1

Schokolade zerkleinern (z.B. TM 5 Sek. Stufe 5), anschließend die Milch hinzugeben und auf 60 °C erwärmen bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

2

Die Schokoladenmilch abkühlen lassen (ca. 1 Stunde)

Eis zubereiten
3

Vorgekühlte Sahne steif schlagen

4

Eisbasis langsam einrühren

5

Die Schokoladenmilch und Ei langsam unter die Masse rühren - nicht zu lange!

6

Masse in die Eismaschine einfüllen und etwa 15-20 Minuten kühlen lassen, bis die Masse dickflüssig wird.

7

Nun Schokostreusel einstreuen und warten bis diese verteilt sind.

8

Langsam während dem Rührvorgang den Pfefferminzlikör einbringen und die Masse weitere 30-45 Minuten kühlen lassen.

9

Eis sofort servieren oder in einem geeigneten Behältnis einfrieren.

Arsch um 8 (alkoholisch)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert