200 ml Schlagsahne (vorgekühlt)
370 ml Vollmilch (vorgekühlt)
1 Ei
100 g Vollmilchschokolade
50 g Schokostreusel
150 ml Pfefferminzlikör (z.B. Berentzen oder Berliner Luft)
130 g Andy's Eisbasis
Schokoladenmilch vorbereiten
1
Schokolade zerkleinern (z.B. TM 5 Sek. Stufe 5), anschließend die Milch hinzugeben und auf 60 °C erwärmen bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
2
Die Schokoladenmilch abkühlen lassen (ca. 1 Stunde)
Eis zubereiten
3
Vorgekühlte Sahne steif schlagen
4
Eisbasis langsam einrühren
5
Die Schokoladenmilch und Ei langsam unter die Masse rühren - nicht zu lange!
6
Masse in die Eismaschine einfüllen und etwa 15-20 Minuten kühlen lassen, bis die Masse dickflüssig wird.
7
Nun Schokostreusel einstreuen und warten bis diese verteilt sind.
8
Langsam während dem Rührvorgang den Pfefferminzlikör einbringen und die Masse weitere 30-45 Minuten kühlen lassen.
9
Eis sofort servieren oder in einem geeigneten Behältnis einfrieren.
Zutaten
200 ml Schlagsahne (vorgekühlt)
370 ml Vollmilch (vorgekühlt)
1 Ei
100 g Vollmilchschokolade
50 g Schokostreusel
150 ml Pfefferminzlikör (z.B. Berentzen oder Berliner Luft)
130 g Andy's Eisbasis